quinta-feira, 20 de junho de 2013

pudim de pão

 

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de pão francês
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 50 gr de queijo ralado
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina

Modo de preparo

Coloque aproximadamente 1 dedo de açúcar no fundo de sua fôrma refratária. Regue com 8 colheres de sopa de água e leve ao microondas por 6 a 8 minutos em potência alta, sempre observando para não queimar. Deixe no microondas em tempo de espera. Retire e espalhe a calda por toda a superfície do refratário, com o auxílio de uma colher, não esquecendo o cone central. Reserve. Descasque os pães e corte-os em fatias. Coloque numa tigela e cubra-os com leite (facilita o liquidificar). Coloque o pão e todos os demais ingredientes no liquidificador e bata. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao microondas em potência média, por cerca de 12 a 15 minutos.

risotto de camarão



 
 
Arroz arbóreo, 300 g
Manteiga, 3 colheres (sopa)
Vinho branco, 1 xícara (chá)
Aspargos frescos, 10 unidades
Camarões, ½ kg
Folhas de manjericão, 1 xícara (chá)
Azeite, 80 ml
Caldo de legumes, 1 litro
Cebola, q/n
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto
 
Comece refogando a cebola picada em um 
pouquinho de manteiga. Acrescente o arroz (sem lavar), o vinho branco e,
aos poucos, o caldo de legumes. Cozinhe o arroz até ficar "al dente".Em
outra panela, bem quente e com um fio generoso de azeite, salteie os 
camarões cortados ao meio longitudinalmente. Deixe também alguns 
inteiros, para compôr o prato. Quando o camarão mudar de cor, acrescente 
o aspargo branqueado e, em seguida, tempere com sal e pimenta.
 
Obs. Para branquear os aspargos passe-os por água fervente e resfrie-os 
rapidamente.Desligue o fogo do arroz, coloque a manteiga e mexa bem. 
Junte, então, o refogado de camarão no arroz e misture bastante. 
Sirva adicionando azeite aromatizado com manjericão.