esta é a Ursula, sonhando no meio de uma tarde fria de sexta feira
ingredientes:
2 ovos inteiros, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de café de bicarbonato de sódio, 2 maçãs grandes, 1/2 xícara de uvas passas sem caroço, 1/2 xícara de nozes e 1 laranja
esprema o suco de uma laranja sobre as maçãs, isto evita que elas escureçam e acrescenta um sabor especial
acrescente as nozes, em pedaços grandes, triturando com as mãos e acrescente também as uvas passa
com o auxílio de uma peneira, misture a farinha com o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela
bata os ovos até formarem uma espuma na superfície
adicione delicadamente a mistura de ingredientes secos aos ovos batidos, intercalando com o óleo
acrescente o óleo aos poucos, intercalando com a mistura dos ingredientes secos
bata por mais uns dois minutinhos
a massa está pronta, esta é a textura correta, pesada e grossa
com o auxílio de um pão duro, raspe as laterais e o fundo da vasilha, a fim de garantir que todos os ingredientes misturem de maneira homogênea
para continuar batendo o bolo com a batedeira, use a ferramenta gancho. Se você não tiver pode bater a mão.
adicione as frutas a massa da batedeira, use a velocidade misturar (stir)
unte a forma com manteiga e farinha
despeje a massa por toda a forma untada e leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 55 minutos
Este é o aspecto rústico deste bolo de maçã, divirta-se
sexta-feira, 25 de setembro de 2009
segunda-feira, 21 de setembro de 2009
Pão de Ló - fotos Chris Parente
ingredientes : 6 ovos, 6 colheres de sopa de açúcar, 5 colheres de sopa de farinha, manteiga para untar a forma
na hora de adicionar a farinha a velocidade da batedeira deve estar na posição STIR, se a sua batedeira não tiver esta função misture manualmente
Marcadores:
bolo,
bolo simples,
pão de ló,
sponge cake
Assinar:
Postagens (Atom)