segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Pão de Ló - fotos Chris Parente

ingredientes : 6 ovos, 6 colheres de sopa de açúcar, 5 colheres de sopa de farinha, manteiga para untar a forma
separe as claras das gemas
bata as claras em neve
continue batendo e acrescente as gemas uma a uma para as claras continuarem firmes
continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos, uma colher por vez
penere a farinha para evitar grumos
na hora de adicionar a farinha a velocidade da batedeira deve estar na posição STIR, se a sua batedeira não tiver esta função misture manualmente
acrescente aos poucos cada colher de farinha, para massa não ficar pesada
é muito importante untar e enfarinhar a forma cuidadosamente, esta massa é delicada e fácil de quebrar
despeje a massa de maneira uniforme na forma untada e enfarinhada
o bolo está pronto depois de aproximadamente 30 minutos de forno médio pré aquecido, ou ainda quando as laterais estiverem desgrudando das bordas da forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário